お袋の味料理コース/64

本日のメニュー

  1. 野菜の肉巻き
  2. タラの煮付け
  3. サツマイモの甘煮
  4. 桜エビと小松菜の煮浸し
  5. イカと里芋の煮物
  6. きんぴらごぼう
  7. キノコのスープ
  8. クリームシチュー
  9. トンカツ(調理前)
  10. ご飯(写真外)

※トンカツは、食べる直前揚げて頂き、揚げたてを召し上がって頂くようにしております。

野菜の肉巻き
 

お肉に野菜とチーズを巻いて、甘めの醤油たれで絡め焼きしました。
ご飯が進みます。

タラの煮付け
 

丁寧に下処理したタラを、生姜を効かせたタレで煮ました。ふわふわのタラにタレがよく絡みます。

サツマイモの甘煮
 

サツマイモの甘さを引き出すように、丁寧に煮ました。箸休めにぴったりです。

桜エビと小松菜の煮浸し
 

淡泊な小松菜に香ばしい桜エビがよく合います。
冷やして食べても美味しいです。

イカと里芋の煮物
 

プリプリのいかの旨味がねっとりホクホクのさといもによく染みこんでいます。

きんぴらごぼう
 

ゴボウと人参のシンプルなきんぴらごぼうです。

キノコのスープ
 

沢山のキノコを入れた秋ならではのスープです。キノコの旨味がスープに溶け出して絶品です。

クリームシチュー
 

滑らかなクリームシチューは、冬の定番です。
身体が芯から温まります。

トンカツ
 

肉厚のトンカツはみんな大好きですね。

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