お袋の味料理コース/65

本日のメニュー

  1. タラのアクアパッツァ
  2. 鯖の塩焼きーネギポン酢タレ
  3. ハンバーグ
  4. 肉豆腐
  5. ジャガイモとベーコンと玉子のサラダ
  6. 鶏ムネ肉南蛮漬け
  7. 長芋のバター焼き
  8. ブロッコリーのベーコン炒め
  9. 豚汁
  10. ご飯(写真外)
タラのアクアパッツァ
 

シンプルな味付けで、タラやアサリの旨味をたっぷりと味わうことが出来ます。
残った汁でリゾットを作るのもおすすめです。

鯖の塩焼きーネギポン酢タレ
 

脂ののった鯖をシンプルに塩焼きにしました。ネギポン酢のタレを使うとさっぱり食べられます。

ハンバーグ
 

みんなが大好きハンバーグ。タレは、肉汁にケチャップを砂糖を入れて少し甘めに仕上げています。

肉豆腐
 

こってりしたお肉のコクが豆腐としらたきに染みこんでます。温泉玉子をトッピングしてどんぶりにしても美味しいです。

ジャガイモとベーコンと玉子のサラダ

あんがと特製のマヨネーズベースの少し甘めのドレッシングでボリューミーなサラダにしました

鶏ムネ肉の南蛮漬け
 

カリッと揚げた鶏のムネ肉に甘酸っぱい南蛮タレを絡めました。ご飯もお酒も進む味です。

長芋のバター焼き
 

焼い長芋はカリカリぽくぽくです。青のりが良いアクセントになっております。

ブロッコリーのベーコン炒め
 

ブロッコリーとベーコンをコンソメ味で炒めました。
ブロッコリーにベーコンのコクが合わさり、冷めてても美味しいです。

豚汁
 

具沢山の豚汁は、寒きなってきた初冬にはぴったりです。身体の芯から暖まります。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加