お袋の味料理コース/57

本日のメニュー

  1. エビと枝豆のスティック
  2. タラの煮付け
  3. オクラとえのきの肉巻き
  4. 鶏ムネ肉の味噌だれ
  5. 肉豆腐
  6. きんぴらゴボウ
  7. マカロニサラダ
  8. こんにゃくの甘辛煮
  9. 玉ねぎとコーンのコンソメスープ
  10. ご飯(写真外)

 

海老と枝豆のスティック
 

エビと枝豆を春巻きの皮で包みカラッと揚げました。
サクサクパクパク食べられます

オクラとえのきの肉巻き
 

オクラとえのきを豚バラ肉で巻き、韓国風のタレで味付けしました。
味の染みたお肉は、冷めても柔らかいのでお弁当に入れても切り口が綺麗で見た目の味もぴったりです。
 

肉豆腐
 

すき焼き風味の肉豆腐です。甘辛い牛肉の味が染みた豆腐が絶品です。

マカロニサラダ
 

お子様大好きマカロニサラダです。箸休めにぴったりな一皿です。隠し味に少しだけケチャップを入れるのがポイントです。

玉ねぎとコーンの
コンソメスープ

 

野菜たっぷりのコンソメスープです。生のトウモロコシとごろっと入れました。

鶏ムネ肉の味噌だれ

しっとり柔らかく仕上げた鶏ムネ肉に特製の甘味噌だれを用意しました。
甘味噌タレは。野菜スティックを漬けても美味しく食べられます。
 

きんぴらゴボウ
 

お袋の味!きんぴらゴボウ
ささがきゴボウとささがき人参の歯ごたえも美味しく、お弁当のおかずにもピッタリです。

タラの煮付け
 

下処理をしたタラは、臭みが無くふわふわに煮付けました。ご飯のお供にはもちろん、お酒のアテにもピッタリです。

こんにゃくの甘辛煮
 

シンプルに甘辛く煮付けました。箸休めにぴったりです。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加