お袋の味料理コース/34

本日のメニュー

  1. タラのチーズピカタ
  2. ポークケチャップ
  3. チキン照り焼き
  4. レンコンチーズつくね
  5. 人参明太子バター
  6. インゲンのおかか和え
  7. キャベツの塩昆布和え
  8. とり団子スープ
  9. チャプチェ
  10. ご飯(写真外)
ポークケチャップ
 

ケチャップの甘酸っぱい味付けで、ごはんが進みます。お肉に片栗粉をまぶすので調味料がよく絡んでます。

タラのチーズピカタ
 

チーズが香るピカタはしっかり味がついてるのでお弁当にもピッタリ。洋にも和にもよく合うおかずです。
 

チキン照り焼き
 

テリテリで見た目から食欲がそそります。
少し甘めのタレで仕上げました。

チャプチェ 
 

野菜を沢山使って具沢山に、ぷりぷりの春雨でメインにもなる一皿です

キャベツの塩昆布和え
 

箸休めにぴったり。塩昆布の塩味とうま味で箸が止まりません

レンコンチーズつくね
 

サクサクのレンコンにチーズを巻いてコクをプラス。
醤油とチーズって合いますよね。

とり団子スープ
 

ふわふわのとり団子を昆布ベースのスープでお吸い物にしました。
寒い日にホッとする暖かいスープです

インゲンのおかか和え
 

インゲンをおかかで和えて、箸休めに。
鮮やかな緑にゆでたインゲンは食卓を彩ります

人参明太子バター
 

人参をバターでソテーして明太子を和えました。
火を通した明太子のプチプチが楽しいです

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
080-4413-3558
受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加