お袋の味料理コース/48

本日のメニュー

  1. チンジャオロース
  2. チキントマト煮
  3. 豚バラ旨ダレ
  4. ひじきの煮物
  5. ムネ肉とアボガドのサラダ
  6. ひき肉とかぼちゃ、サツマイモの重ね焼き(調理前)
  7. カレイの煮付け
  8. ブリの照焼き
  9. ワカメと豆腐のスープ
  10. ご飯(写真外)

※ひき肉とかぼちゃ、サツマイモの重ね焼きは、召し上がる直前にチースをかけてオーブンで焼いて頂き、出来たてを召し上がって頂くようにしております。

チンジャオロース
 

中華の王道、チンジャオロース。オイスターソースの風味が食欲をそそります。

チキントマト煮
 

トマトと鶏肉はとても良く合います。砂糖を少し入れて、トマトの酸味を抑えています。一緒に煮たジャガイモもホクホクで美味しいです。

豚バラの旨ダレ
 

豚バラをあんがと特製の旨ダレで炒めました。ショウガとニンニクが効いてる塩味ベースのタレです。

ひじきの煮物
 

王道のお袋の味、具沢山にしてボリューム満点です。
お弁当のおかずにもピッタリです。

ムネ肉とアボガドのサラダ

マヨネーズで和えて洋風のサラダにしました。
お酒のアテにもピッタリです。

ジャガイモの豚バラ炒め
 

ジャガイモとサツマイモのホクホクとした食感が楽しめる重ね焼きです。クリーミーなホワイトソース
とチーズが合わさり絶品です

カレイの煮付け
 

シンプルな味付けの白和えは、人参と枝豆の食感も楽しめます。箸休めにぴったりです。

ブリの照り焼き

肉厚なブリを照焼きにしました。骨が無いのでブリは子供も食べやすいですね。

ワカメと豆腐のスープ
 

シンプルにワカメと豆腐で中華スープにしました。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加