お袋の味料理コース/71

本日のメニュー

  1. 鯖の味噌煮
  2. レンコンの豚バラオイスターソース炒め
  3. 鶏団子のトマトソース煮
  4. チキンの甘タレ焼き(写真外)
  5. 山芋しそバター和え(写真外)
  6. 厚揚げ麻婆豆腐
  7. 生姜焼き(焼く前・写真外)
  8. ほうれん草のゴマ和え
  9. しらたきのたらこバター和え
  10. ワカメスープ(写真外)
  11. ご飯(写真外)

※生姜焼きは、食べるときに火を通して頂いて出来たてを召し上がって頂くようにしております。

鯖の味噌煮
 

冬の定番お袋の味といえば、鯖の味噌煮。下処理を丁寧にしたブリは臭みも無く甘い味噌が鯖に絡んでご飯が進みます。

厚揚げ麻婆豆腐
 

お子様も食べやすいように、辛みを抑えた麻婆豆腐です。厚揚げで作ったので、ボリューム満点です。

厚揚げとチキンの中華炒め
 

厚揚げを中華味で野菜たっぷりに炒めました。
 

鶏団子のトマトソース
 

ふわふわの鶏団子をトマトソースで煮ました。
隠し味に少しの砂糖を入れています。

しらたきのたらこバター和え
 

ゆでたしらたきにたらことバターを和えた簡単な一品です。箸休めにピッタリです。

ほうれん草のゴマ和え
 

ゴマ和えのゴマは、すりゴマといりごまを混ぜてコクと風味を出しています。
 

レンコンの豚バラオイスターソース炒め
 

豚バラとレンコンをオイスターソースで炒めました。
シャキシャキのれんこんに豚バラの脂が合わさり絶品です。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加