お袋の味料理コース/70

本日のメニュー

  1. ぶり大根
  2. 豚肉のみぞれ煮
  3. サツマイモ肉巻き
  4. マカロニケチャップ
  5. ブロッコリーのじゃこ和え
  6. カブの梅おかかマヨネーズ
  7. 鶏団子の野菜スープ
  8. イカとアスパラのニンニク炒め(写真外)
  9. オクラ納豆巾着(写真外)
  10. ご飯(写真外)
ブリ大根
 

冬の定番お袋の味といえば、ブリ大根。大根に染みたブリの美味しさがたまりません。ブリも味が染みてふわふわに仕上がっています。

サツマイモ肉巻き
 

甘辛タレで絡めて焼きました。中に入っているサツマイモがポクポクで子供が大好きな味です。

鶏団子の野菜スープ
 

鶏団子と野菜たっぷりのあっさりスープです。
ショウガが入っているので寒い日にはぴったりです。
暖まりますよ。

マカロニケチャップ
 

ケチャップに砂糖を少し入れて子供が好きな味にしました。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです。

カブの梅おかかマヨネーズ

生のカブで作ります。サクサクとしたカブにこってりのマヨソースと梅おかかの和風の味が良く合います。
箸休めにピッタリです。

ブロッコリーのじゃこ和え
 

淡泊なブロッコリーにジャコの香ばしさが良く合います。
 

牛肉のみぞれ煮
 

大根おろしと煮ることでお肉がびっくりするほど柔らかくなります。
少し隠し味にお酢を入れているのでさっぱりと食べれます。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加