お袋の味料理コース/69

本日のメニュー

  1. 鯖の味噌煮
  2. カレー
  3. かに玉
  4. 豆腐とひじきのハンバーグ
  5. 鶏のトマトクリーム煮
  6. サツマイモと鶏肉の甘辛炒め
  7. 無限キャベツ
  8. カボチャのサラダ
  9. お味噌汁
  10. ご飯(写真外)
鯖の味噌煮
 

冬の定番お袋の味といえば、鯖の味噌。鯖の身はふわふわに仕上がっています。

カレー
 

おそば屋さんのカレーをテーマにお出汁を入れて作っています。残ったらカレーうどんにしても良いですね。

かに玉
 

鳥がらスープをベースにした、甘みと旨味が効いた食べやすい甘酢です。ふわとろの半熟玉子煮よく合います。

豆腐とひじきのハンバーグ
 

パン粉に水分を吸わせるので、豆腐の水切りはしていません。おかげでふわふわに仕上がります。栄養満点ヘルシーハンバーグです。

鶏のトマトクリーム煮
 

トマトケチャップを使い、ソースを作るから簡単に出来ちゃいます。根菜類は最初にレンジで火を通しておくと時短になります。

サツマイモと鶏肉の甘辛炒め
 

甘くてホクホクナサツマイモに鶏肉の脂と旨味が合わさり絶品の一皿。お酒にもよく合います。

無限キャベツ
 

ツナと和えてボリューム満点、名前の通り箸が止まらず無限に食べれる美味しさです。

カボチャのサラダ
 

カボチャをマッシュしたサラダです。コンソメを加えてコクを出しています。

お味噌汁
 

油揚とネギのシンプルなお味噌汁です。鰹だしで出汁を取っています。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加