お袋の味料理コース/68

本日のメニュー

  1. タラの味噌麹漬け(焼く前)
  2. 甘辛ふわふわつくね
  3. 切り干し大根
  4. 手羽元のさっぱり煮
  5. 牛肉ゴボウ煮
  6. ミートソース
  7. 小松菜と人参竹輪のゴマ和え
  8. ブロッコリーとカニカマのサラダ
  9. 海老カツ(揚げる前)
  10. 味噌汁

※タラと海老カツは、食べる直前に火を通してもらい出来たてを食べて頂くようにしております。

タラの味噌麹漬け
 

シンプルなタラを自家製塩麹味噌で付け焼きにします。
コクが出て、ふわふわなタラの身はご飯も進むしお酒も進みます。

甘辛ふわふわつくね
 

鶏ひき肉にすりおろした玉ねぎを入れてふわふわのつくねにしました。冷めても柔らかいので、お弁当のおかずにピッタリです。

切り干し大根
 

具沢山の切り干し大根です。優しいお袋の味です。

手羽元のさっぱり煮
 

手羽元をお酢でさっぱりと煮ました。お酢の力でホロホロと骨から外れる鶏肉は柔らかくジューシーです。

牛肉ごぼう煮
 

炒めたあとに煮る工程が入る“牛ごぼう”は、ごぼうが柔らかく仕上がり、とても食べやすいおかずになります。

ミートソース
 

何にでもアレンジ可能なミートソースです。日持ちもするので作り置きにピッタリです。

小松菜と人参竹輪のゴマ和え
 

色鮮やかに茹でた小松菜は箸休めにピッタリです。ゴマは、すりごまといりごまを混ぜコクと香ばしさを出しています。

ブロッコリーとカニカマのサラダ
 

ブロッコリーをニンニクを利かせて鮮やかに茹でました。かにかまのしょっぱさとよく合います。

海老カツ
 

プリプリの海老とはんぺんを粗く潰しカツにしました。
プリプリふわふわで食べ応えバツグンです

お味噌汁
 

海老カツの海老の殻でお出汁を取りました。
揚げと豆腐とワカメのお味噌汁です。

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