お袋の味料理コース/62

本日のメニュー

  1. かぼちゃのひき肉の餡かけ
  2. がんもどきの煮物
  3. 鮭とジャガイモのクリーム煮
  4. トウモロコシのチヂミ
  5. はんぺんと野菜のハンバーグ
  6. 豚丼の具
  7. 手羽元のハニーマスタード(焼く前)
  8. 豚の生姜焼き(写真外・焼く前)
  9. 味噌汁(写真外)
  10. ご飯(写真外)

豚の生姜焼き・手羽元のハニーマスタードは、召し上がるときに焼いて頂き、出来たてを召し上がって頂くようにしております。

かぼちゃのひき肉餡かけ
 

ホクホクのカボチャに少し甘めのひき肉餡をかけました。餡のおかげでボリューミーな仕上がりです

がんもどきの煮物
 

がんもどきとこんにゃく、根菜類を入れて煮物しにました。お口に入れたときにがんもどきからジュワーと煮汁の優しい味が広がります。

鮭とジャガイモのクリーム煮
 

鮭のうま味とジャガイモが、チーズソースに相性抜群でやみつきになる一品です。

トウモロコシのチヂミ
 

たっぷりのチーズとトウモロコシで作ったチヂミはお子様が大好きなおかずです。お酒のアテにもよく合います。

はんぺんと野菜のハンバーグ
 

ひき肉のコクとはんぺんのうま味がよく合います。ヘルシーなのに大満足の一皿です。しっかり味付けをしていますがポン酢をかけて食べると一層美味しくなります。

豚丼の具
 

忙しい時に、ご飯さえあれば直ぐに豚丼が食べれます。冷蔵庫に常備しておけば小腹が空いたときに良いですね。

手羽元のハニーマスタードソース

マスタードとハチミツのまろやかな甘みとコクが後引く美味しさ。
お子様も大好き。大人はビールが止まりません!

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加