お袋の味料理コース/55

本日のメニュー

  1. 鮭の竜田揚げ
  2. 中華丼の具
  3. 鶏とキノコのクリーム煮
  4. 煮込みハンバーグ
  5. 牛肉と根菜の味噌煮
  6. カボチャの煮物
  7. 鶏皮ネギポン酢
  8. ブロッコリーの塩ゆで
  9. 味噌汁
  10. ご飯(写真外)

 

中華丼の具
 

ご飯に乗せれば直ぐに食べられる中華丼の具です。
忙しい時に作っておくとかなりの時短になります。
麺類に乗せても美味しいです。

牛肉と根菜の味噌煮
 

牛肉と根菜のを味噌風味で煮物にしました。
牛肉のコクが根菜に染みこんでます。

カボチャの煮物
 

少し甘めにカボチャを煮ました。ねっとりとしたカボチャの美味しさは冷めても美味しく彩りも綺麗なのでお弁当のおかずにもピッタリです。

煮込みハンバーグ
 

お子様も大人も大好きなハンバーグ!ケチャップとウスターソースでタレの味付けをしました。タレの隠し味に少しの砂糖を入れるのがポイントです。

鮭の竜田揚げ
 

カレー風味の竜田揚げです。カリッとジューシーに仕上げました。カレー風味なので、お魚が苦手なお子様も食べられます。

鶏肉とキノコのクリーム煮

鶏肉とキノコをコクのあるクリームソースで煮込みました。鶏の出汁とキノコの出汁クリームソースに溢れだし絶品です。

お味噌汁
 

なめこのシンプルなお味噌汁です

鶏皮ネギポン酢
 

余った鶏をカリカリに炒めネギの青い部分と一緒にポン酢で味付けました。お酒のアテにピッタリです。

ブロッコリーの塩ゆで
 

シンプルにブロッコリーを塩茹でにしました。そのままでも、おかずの彩りやサラダ、スープにつかいます。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
080-4413-3558
受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加