お袋の味料理コース/52

本日のメニュー

  1. ブリの照焼き
  2. シーフードときのこのバター醤油
  3. ひき肉と山芋のお焼き
  4. 牛丼の具
  5. アスパラ卵とじ
  6. エビとアボガドのサラダ~自家製ドレッシング付
  7. もやしのナムル
  8. コーンとジャガイモのマヨチーズ焼き(焼く前)
  9. 長いもの甘辛焼き
  10. 中華スープ
  11. チーズとんかつ(写真外)
  12. ご飯(写真外)

マヨチーズ焼きは、召し上がる時に焼いて頂いて出来たてを召し上がって頂くようにしております。

牛丼の具
 

お腹がすいたときにすぐに食べられるように冷凍庫に常備してあると便利です。
暖かいご飯が進む

ブリの照焼き
 

お袋の味定番!フワフワのブリに少し甘めのタレがよく絡んでご飯が止まりません。

ひき肉と山芋のお焼き
 

すりおろした山芋とひき肉をめんつゆで味付けして焼きました。フワフワトロトロの食感です。

もやしのナムル 
 

箸休めのぴったりなシンプルなナムルです。
さっぱりとした味付けにしました。

シーフードときのこのバター醤油
 

シーフードミックスとキノコをニンニクをきかせたバター醤油で炒めました。ニンニクの香りが食欲を誘います。

コーンとジャガイモのマヨチーズ焼き
 

クリーミーなマッシュポテトにコーンをたくさん入れました。チーズがトロトロのグラタン風でお子様大好きな一皿です。

アスパラ卵とじ
 

アスパラをハムと玉子で炒めました。鶏ガラスープで味付けしてます。

中華スープ
 

玉子とワカメの中華風スープです。

エビとアボガドのサラダ~自家製ドレッシング付
 

自家製ドレッシングは隠し味にハチミツを少し入れるのがポイントです。レモンの風味が効いたさっぱり味のドレッシングです。

長いもの甘辛焼
 

長芋は焼くとホクホクの食感になります。淡泊な味の長芋に甘辛なタレが絡んでパクパク食べられます。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加