お袋の味料理コース/43

本日のメニュー

  1. さばの蒲焼き
  2. ホタテとブロッコリーのガリバタ炒め
  3. 豚の生姜焼き(焼く前・写真外)
  4. ウインナーポテトドック
  5. チーズポテトドック
  6. 人参と枝豆の白和え
  7. 挽肉とカボチャの重ね焼き(チーズ乗せる前・焼く前)
  8. 新タマネギのサラダ
  9. インゲンのニンニクバター
  10. ワカメスープ
  11. ご飯(写真外)

生姜焼きは、召し上がる時に焼いて頂いて出来たてを召し上がって頂くようにしております。

人参と枝豆白和え
 

滑らかな口当たりが絶品の白和え。シンプルな料理だからこそ料理人の腕がわかる一皿です。

サバの蒲焼き

ウナギの蒲焼きならぬサバの蒲焼き。香ばしく、そして甘辛いタレの味でご飯が何杯も進みます。
 

チーズポテトドック
 

餃子の皮に、味付けしたマッシュポテトととろけるチーズを入れました。お子様大好きなおかずです。

ウインナーポテトドック 
 

餃子の皮にウインナーとマッシュポテトをいれました。お酒のおつまみにもぴったりです。

挽肉とカボチャの重ね焼き
 

カボチャの甘さとホワイトソーズのコクに塩気のチーズが合わさり、大人も子供も大好きな一皿です。
チーズをのせて焼くだけの状態です。

インゲンのニンニクバター
 

インゲンをニンニクバターでシンプルに炒めました。
箸休めにぴったりです。

新タマネギのサラダ
 

薄切りにした新タマネギを豆苗を韓国のりで混ぜたサラダです。
新タマネギのみずみずしさに韓国のりの香ばしさが良く合います。

ブロッコリーとホタテのガリバタ炒め
 

今が旬のブロッコリーをプリプリのホタテと炒めました。ニンニクの風味とバターのコクで箸が止まりません。

ワカメスープ
 

シンプルに塩味のワカメスープです。
玉子がふわふわです。

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