お袋の味料理コース/41

本日のメニュー

  1. タラの野菜餡かけ
  2. アスパラと長いもとイカの塩炒め
  3. 春巻き(揚げる前・写真外)
  4. 鶏モモの中華ダレ
  5. ジャガイモのガレット(写真外)
  6. 肉味噌
  7. 里芋のそぼろ餡かけ
  8. サツマイモとれんこんのきんぴら(写真外)
  9. 味噌汁
  10. ご飯(写真外)

春巻きは、召し上がる時に揚げて頂いて出来たてを召し上がって頂くようにしております。

タラの野菜餡かけ
 

焼いたタラに、野菜をのせて醤油ベースの餡をかけました。淡泊なタラに餡がよく絡みます

アスパラと長いもとイカの塩炒め
 

今が旬のアスパラをイカと炒めました。炒めた長芋はほくほくで塩味なのでさっぱりパクパク箸が進みます。
 

鶏モモの中華ダレ
 

パリパリに焼いた鶏モモにネギたっぷりの中華ダレをかけました。冷めても柔らかい鶏肉はお弁当にもぴったりです。

肉味噌
 

そのままでももちろん、アレンジ次第でどんな料理にも合う肉味噌です。
ラーメンにのせても、チャーハンにしても、ゆでたジャガイモにもぴったりな万能肉味噌です。

里芋のそぼろ餡かけ
 

ほくほくの里芋に優しい味の餡かけをかけました。
箸休めにぴったりです。

味噌汁
 

しっかりとお出汁を取ったお味噌汁は、ご飯には欠かせません。
お袋の味ですね。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
080-4413-3558
受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加