お袋の味料理コース/38

本日のメニュー

  1. 鶏のネギソース和え
  2. チャーシュー
  3. タコとアボカドと玉子のサラダ
  4. 厚揚げの和風餡かけ
  5. 肉味噌
  6. 鮭の味噌マヨホイル焼き(写真外)
  7. キッシュ(写真外)
  8. 味噌汁(写真外)
  9. ご飯(写真外)
鶏のネギソース
 

皮をパリパリに焼いたジューシーな鳥肉をネギの中華風ソースで和えました。
ご飯が進むガッツリおかずです。

チャーシュー

柔らかく煮たチャーシューは、あんがとの人気レシピの一つです。そのままでも、こってりつけだれに絡めても、どっちも美味しいです。

タコとアボカドと玉子のサラダ
 

タコとアボカドを和えて、おかずにもなる洋風サラダにしました。お酒のアテにもぴったりです。

厚揚げの和風餡かけ
 

厚揚げを、たっぷりのキノコ餡で和えました。厚揚げにキノコのおだしが染みてジュワーッと美味しいお袋の味です。

肉味噌
 

ご飯にのせても、ラーメンにのせてもチャーハンにしても、オムレツに入れても!アイデア次第で何にでもなる万能おかずです。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
080-4413-3558
受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加