お袋の味料理コース/26

本日のメニュー

  1. ぶりのみぞれ煮
  2. チキンのトマト煮
  3. カボチャのそぼろ煮
  4. インゲンの胡麻和え
  5. サツマイモのバター醤油
  6. エノキベーコン
  7. 豚バラとレンコンの餡掛け
  8. ポトフ
  9. 海老フライ(揚げる前)
  10. ご飯(写真外)

海老フライはは、召し上がる時に揚げて頂いて出来たてを召し上がって頂くようにしております。

ぶりのみぞれ煮
 

お酢を少し入れた甘酸っぱいタレに大根おろしが入りさっぱりとした味わいに

チキンのトマト煮
 

甘めに仕上げたトマトソースに大豆をアクセントとして入れました、ボリューム満点なメインの一皿です
 

カボチャのそぼろ煮
 

寒い日にはぴったりの一皿、冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです

インゲンの胡麻和え 
 

0

サツマイモのバター醤油
 

バターと醤油が染みたサツマイモはあと引く美味しさです

0

シンプルにバターと塩コショウで味付けしました。
ベーコンの塩味がエノキと合わさり簡単ですが味わい深い一品

豚バラとレンコンの餡掛け
 

先の材料を蒸してからべっこう餡をかけます、レンコンのシャキシャキが餡と合わさり絶品です

ポトフ
 

寒い日に心まで暖まる具だくさんポトフです。シンプルにコンソメで味付けし野菜の美味しさを引き出しました

海老フライ
 

みんな大好き海老フライ、きちんとした処理したので生臭さはありません

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
080-4413-3558
受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加