お袋の味料理コース/22

本日のメニュー

  1. 鮭とキノコのバター炒め
  2. チキンとキャベツのチーズトマト煮
  3. 豚ロースの甘酢豚
  4. 鶏手羽中と大根の旨塩煮
  5. ブロッコリーと長芋のもっちり和風チヂミ
  6. ポテトサラダ
  7. 昆布まめ
  8. サツマイモ油揚げの甘煮(写真外)
  9. 味噌汁(写真外)
  10. ご飯(写真外)
手羽中と大根の旨塩煮
 

鶏ガラスープとお塩であっさり煮ました。手羽は柔らかくホロホロで骨からすぐ外れます

鮭とキノコバター醤油炒め
 

今が旬の秋の鮭ときのこををにんにくをきかせたバター醤油でかおり高く炒めました
 

ポテトサラダ

隠し味に少しのお酢を入れてるのがポイントです。ジャガイモを滑らかにつぶしたマッシュポテトタイプのポテトサラダです

チキンのキャベツのチーズトマト煮 
 

キャベツは煮ることで甘みが増しトマトの酸味とよく合います。鶏肉のうま味をを吸ったキャベツが絶品です

ブロッコリーと長芋のもっちり和風チヂミ

もちもちのチヂミにブロッコリーのホクホクした食感出汁の風味とチーズ、にんにくの香りがバランス良く止まらない美味しさです

豚ロースの甘酢豚

お子様にも食べやすいように酸味控えめで作りました。全て油で事前に揚げてあるのでタレがしっかり絡みます

昆布まめ
 

とろみが出た昆布が大豆に絡み豆のおいしさが際立ちます。ごはんのお供にもぴったりです。

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加