お袋の味料理コース/18

本日のメニュー

  1. あじの南蛮漬け
  2. 唐揚げ(写真外)
  3. タコとクリームチーズのマリネ
  4. 竹輪のチーズ肉巻き
  5. 根菜の甘辛煮
  6. ニラ玉
  7. ささみとひじきのゴマ味噌マヨ
  8. イワシの大葉巻き
  9. ブロッコリーの醤油バター
  10. カジキマグロの煮物
  11. 参鶏湯風スープ(写真外)
  12. ご飯(写真外)

唐揚げは、召し上がる時に揚げて頂いて出来たてを召し上がって頂くようにしております。

アジの南蛮漬け
 

寿司酢を使い甘めに味付けをしていますのでお子様にも食べやすいです。
野菜は火を通してから液につけるので味が良く染みこみます

唐揚げ
 

みんなが大好き唐揚げです
す。醤油ベースでニンニクと生姜を効かせました
 

竹輪のチーズ肉巻き
 

もっちりのちくわにチーズとジューシーなお肉。照り焼き味でお子様に大人気です。

タコのクリームチーズのマリネ 
 

作りたてより冷蔵庫で少し置いて冷やして食べるとタコに味が染み、クリームチーズもまろやかになりもっと美味しくなります。ワインにも合う一品です

イワシの大葉巻き
 

お子様にも食べやすいように梅肉ではなくパプリカを巻きました。片栗粉をまぶして揚げてあるのでさくさく食べれます

根菜の甘辛煮

レンコン・ゴボウ・人参を牛肉で甘辛煮ました。根菜にお肉と出汁が染みて、お弁当のおかずにもピッタリです

ニラ玉
 

お子様が食べやすように甘めに味付けしてあります

ささみとひじきのゴマ味噌まよ
 

見た目もキレイ栄養面もばっちりです、ゴマが良いアクセントになります

ブロッコリーの醤油バター
 

醤油バターでこってり香ばしく和えました。箸休めにちょうど良いですね

カジキマグロの煮物
 

お客様の冷蔵庫に一つだけ残っていたので煮物に仕上げました

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加