お袋の味料理コース/16

本日のメニュー

  1. メンチカツ(揚げる前)
  2. ホタテとチンゲン菜のバター醤油炒め
  3. エビチリ
  4. 鶏モモと大根のオイルスター煮
  5. ネバネバ野菜
  6. トマトカップの挽肉詰め餡かけ・トマトの餡かけ餡かけ
  7. ブロッコリーのバター醤油和え
  8. 鶏モモのパリパリ焼き
  9. 野菜スープ(写真外)
  10. ご飯(写真外)

メンチカツは、召し上がる時に揚げて頂いて出来たてを召し上がって頂くようにしております。

メンチカツ
 

野菜が多めで優しい味わい、家庭的なメンチです

ホタテとチンゲン菜のバター醤油炒め

プリプリの甘いホタテとさっぱりとしたチンゲン菜がよく合います
 

エビチリ
 

お子様も食べやすい少し甘めの味付けです。食べやすいように海老を一口サイズに切ってあります

鶏モモと大根の
オイスター煮 

 

鶏のうま味が大根に染みて美味しい

ネバネバ野菜
 

山芋・オクラ・モロヘイヤを刻んで醤油ベースで味付けしました、ご飯にかけても冷や奴にかけても!

トマトカップの
挽き肉詰餡かけ

 

冷蔵庫で冷やして頂きます。暑い日にはさっぱり食べれ見た目も鮮やかです

ブロッコリーの
バター醤油和え

 

ブロッコリーがパクパク食べられる、箸休めにちょうど良い一皿です

鶏モモのパリパリ焼き

鶏肉をシンプルに塩こしょうでソテーしました
皮がパリパリ、中ジューシーです

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加