お袋の味料理コース/15

本日のメニュー

  1. ブリの竜田揚げおろしポン酢
  2. 豚バラのニラ玉炒め
  3. ミートソース
  4. チーズinハンバーグ
  5. 卵焼き
  6. マカロニサラダ
  7. ツナブロッコリー
  8. インゲンの胡麻和え
  9. 切り干し大根
  10. 味噌汁
  11. ご飯(写真外)

ブリの竜田揚げおろしポン酢は、食べる直前に大根おろしにポン酢をかけて頂きます

ブリの竜田揚げ
おろしポン酢
 

下味を漬け込んだしっかりとした味がさっぱりのおろしポン酢とピッタリです

豚バラのニラ玉炒め
 

ジューシーな豚バラとフワフワ卵にニラの香りがとても良く合いご飯がすすみます
 

ミートソース
 

お子様に合わせた少甘めのミートソース、ハンバーグにかけても美味しいです

チーズinハンバーグ 
 

ハンバーグの中にとろけるチーズ。トマトソースでも、おろしポン酢でも和でも洋でも合いますね

インゲンの胡麻和え
 

さっぱりパクパク食べられる箸休めにピッタリです

マカロニサラダ
 

サッと作れてボリュームのある一品カラフル野菜で見た目もキレイです

卵焼き
 

お母さんのお弁当に必ず入っていた甘い卵焼き、さっぱり食べたい方は大根おろしでどうぞ

切り干し大根
 

シンプルな味付けなのに味が染みてて美味しい、和食の定番ですね

ツナとブロッコリー
 

ツナとブロッコリーを和えてさっぱりとした箸休めに

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

気になった方はお気軽にご相談下さい。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
03-6662-6404

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3-32-3

受付時間
10:00~17:00
LINEでのご相談も承れます
友だち追加