お袋の味料理コース/12

本日のメニュー

  1. 塩サバの白ワイン蒸し
  2. ピーマンの肉詰め中華風
  3. 海老フライ(揚げる前)
  4. 焼豚
  5. 鶏ムネ肉のピカタ
  6. 高野豆腐
  7. ブロッコリーのトマトさっと煮
  8. レンコンと長芋のモチモチ焼き
  9. 唐揚げ(写真外・揚げる前)
  10. 味噌汁(写真外)
  11. ご飯(写真外)

海老フライ・唐揚げは、ご自身で食べるときに揚げて頂き、作りたてを召し上がれる用にしてあります

塩サバの白ワイン蒸し
 

白ワインで蒸してサバの身はふんわりと、お醤油を隠し味にして仕上げました

ピーマン肉詰め中華風
 

オイスターソースで照り焼きにしました。
 

海老フライ
(揚げる前)

 

プリプリの海老フライ
みんなが大好き、定番洋食です

 焼豚 
 

リクエストにお応えしてあんがと自慢の焼豚です

鶏ムネ肉のピカタ
 

卵液の中に粉チーズを入れて塩味を効かせました

高野豆腐
 

どんこ(椎茸)で出汁を取り、高野豆腐に出汁を含めました。

ブロッコリーの
トマトさっと煮

 

コンソメ味でサッと煮ました

レンコンと長芋の
モチモチ焼き

 

すり下ろした山芋をレンコンに載せて焼きました。
ポン酢を付けてさっぱりと召し上がれ

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

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