あんがと自慢のスタッフのオリジナルレシピです。
簡単ふわふわ鶏団子は、鍋の具にしたり、味噌汁に入れたり、メインおかずに変身させたり、使い勝手抜群です。
鶏団子に入れた生姜がアクセントになり、
あっさりスープに鳥肉のうまみが溶け出したのを餡かけにして残さず頂きます。
ぜひ、お試し下さいー
材料 | 分量 |
---|---|
1,鶏挽肉 | 300グラム |
| 一欠片 |
| 1本 |
| 大さじ1 |
| 少々 |
2,鶏ガラスープ | 大さじ1 |
3,水 | カップ2 |
4,ブロッコリー | 半株 |
トロリとした餡で食べる、さっぱりとした鶏団子は生姜のアクセントでとっても美味しいです。
冬には鍋に入れると、メインの具材になります。
混ぜて、スープで煮るだけの簡単な一品です。ぜひ、お試し下さい。
プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。
貴方のお料理を待ってる人がいます!!
70代・60代の主婦の方が活躍しています。
気になった方はお気軽にご相談下さい。
お電話でのお問合せ・相談予約
〒125-0061
東京都葛飾区亀有3丁目32-3
フォームやLINEでのお問合せ・相談予約は24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。