あんがと自慢のスタッフのオリジナルレシピです。
メカジキのソテーにさっぱりとしたゆず味噌タレを付けてお召し上がり下さい。まるで料亭の一品のような上品なおいしさはおもてなし料理にぴったりです。
このおいしさなのに、手間はかからず魚は焼いて、タレは混ぜるだけ!
このゆず味噌タレは、冷や奴の乗せても・キュウリに付けても・焼いた鶏肉に付けてもアレンジ次第で何にでも合わせることが出来る万能タレです。
ぜひ、お試し下さいー
材料 | 分量 |
---|---|
1,メカジキ | 4切れ |
・バター | 適量 |
ゆず味噌タレ | |
1, ゆずの皮 | 半玉 |
2, ゆずの絞り汁 | 大さじ2 |
3,砂糖 | 大さじ2 |
4, 味噌(何でも良いがオススメは白味噌) | 大さじ3 |
ゆず味噌タレ
食べる時にメカジキにタレを付けて食べて下さい
甘塩っぱいみそと鼻から抜けるゆずの香りがとてもさわやかな、あんがと自慢のスタッフのオリジナルレシピです。
プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。
貴方のお料理を待ってる人がいます!!
70代・60代の主婦の方が活躍しています。
気になった方はお気軽にご相談下さい。
お電話でのお問合せ・相談予約
〒125-0061
東京都葛飾区亀有3丁目32-3
フォームやLINEでのお問合せ・相談予約は24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。