お袋の味料理コース/3

本日のメニュー

  1. 手羽元パイナップル煮
  2. ぶりの煮付け
  3. アスパラ豚巻き
  4. 高野豆腐の含め煮
  5. ひじきの煮物
  6. エビとブロッコリーの卵サラダ
  7. おこわ
  8. 唐揚げ(写真外)
  9. 海老の殻で出汁を取ったお味噌汁(写真外)
  10. カボチャの煮付け(写真外)
  11. ご飯(写真外)
手羽元の
パイナップル煮
おこわ
ぶりの煮付け
アスパラ豚巻き
高野豆腐
ひじきの煮物
エビとブロッコリーの卵サラダ

手羽元のパイナップル煮の作り方

あんがと自慢のスタッフの人気のレシピです。

パイナップルのフルーティでさっぱりとした甘さがしみたお肉はお子様にも大人気

もちろんお肉は、柔らかく骨からホロホロ取れやすく食べやすいです。

お鍋一つで出来ちゃう簡単お料理!!

ぜひ、お試し下さいー

材料

分量

1,手羽元

10本

 ・塩・こしょう・小麦粉 適量

2,タマネギ

中1個
3,ピーマン 3個

タレ

 

1, 白ワイン

50cc

2, パイナップル缶詰

小1個

3,砂糖

大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ・ピーマンは、食べやすい大きさに切る
  2. 手羽元の水気をキッチンペーパー等で拭き取り・塩・こしょう・小麦粉をまぶす
  3. 中火で1の手羽元を焼き、焼き目が付いたら、玉ねぎを入れて一緒に炒める
  4. 3の鍋にタレの材料を入れ、手羽元がつかる程度の水(分量外)を入れて弱火で煮詰める
  5. 煮汁が半分程度になったら、ピーマンを入れる
  6. 煮汁が無くなるまで煮詰めたら出来上がり

 

お肉がホロホロと骨から外れて、とっても食べやすい!

びっくりするほど柔らかい、あんがと自慢のスタッフのオリジナルレシピです。

 

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

貴方のお料理を待ってる人がいます!!

70代・60代の主婦の方が活躍しています。

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