お袋の味料理コース/2

本日のメニュー

  1. ぶりの照り焼き(焼く前)
  2. 肉団子
  3. ほうれん草とベーコンのキッシュ(焼く前)
  4. 焼豚
  5. 牛肉と根菜の味噌煮
  6. アスパラ胡麻和え
  7. 厚揚げとにんじんの甘味噌
  8. やみつききゅうり
  9. コーンスープ(写真外)
  10. ご飯(写真外)

以上の10点を作りました。

魚とキッシュはお客様が食べるときにご自身で焼いて頂く事で出来たてをお召し上がり頂けるように作りました。

 

焼豚の作り方

あんがと自慢のスタッフの人気のレシピです。

お客様によくリクエスト頂きます。

そのまま食べてももちろん美味しいですが、刻んだネギを乗せてどんぶりにしても最高です。

少し余ったら、チャーハンの具にしたりアレンジも出来ます。

びっくりするほど柔らかい焼豚、ぜひお試し下さい。

 

材料

分量

1,豚バラか豚肩ロース

500~700グラム

 A,鶏ガラスープの元 大さじ3
 A,ニンニク 一欠片
 A,生姜 一欠片半分
 A,ネギ青いところ 1本分

タレ

 

2,煮汁

200cc

3,砂糖

大さじ2

4,醤油

大さじ1
たこ糸  

作り方

  1. 肉はたこ糸で縛る
  2. フライパンで縛った肉の表面を焼く ※煮るので中まで火が通らなくてもOK
  3. 鍋等に焼いた肉・Aの材料を入れ、肉がかぶる程度の水(分量外)を入れる
  4. 中火の弱で1時間ほど煮て、肉に串を刺して肉汁が透明なら出来上がり

※竹串を刺して赤い汁が出たら、まだ火は通って無いのでもう少し煮て下さい。

タレ

  1. 別鍋に肉の煮汁・砂糖・醤油を入れ焦げないように煮詰める

 

お肉をスライスしてタレをかけて召し上がって下さい。

びっくりするほど柔らかい、あんがと自慢のスタッフのオリジナルレシピです。

 

あんがとではお料理がお好きな方を募集しております

プロのような手の込んだ難しいお料理ではなく、お袋の味家庭料理を作って下さい。

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